Feed Him !

Senin, 03 Maret 2014

Mikrokontroller

Mikrokontroller adalah perangkat yang digunakan untuk mengendalikan beberapa alat elektronik termasuk robot. Mikrokontroller dapat diprogram. Mikrokontroller hanya dapat diprogram menggunakan program tertentu. Seperti 'Arduino' salah satu program yang digunakan untuk memprogram mikrokontroller. Websitenya Arduino. Mikrokontroller dapat digunakan untuk mengendalikan LCD(Liquid Crystal Display). Mikrokontroller juga ada banyak jenisnya. Yang saya gunakan adalah Iteaduino 2.1. Itulah sekilas tentang mikrokontroller. Semoga bermanfaat


Terimakasih !

Kamis, 19 September 2013

Greenland

Tahukah teman - teman, Greenland / Negeri hijau sebenarnya tidak benar - benar hijau lho. Sebenarnya, Greenland hampir semua daerahnya ditutupi oleh salju dan es. Tetapi Greenland Tetap memiliki daerah - daerah yang tidak ditutupi salju. Tetapi Greenland memiliki sebuah sungai yang indah. Sungai tersebut bernama Sungai Biru atau Blue River.
1. Blue River Greenland oleh SegiEmpat

                                                                           Blue River.

Blue River terbentuk karena glasier Petermann secara perlahan mencair karena suhu hangat yang ada disana.Menariknya, sungai ini tidak akan berada pada alur yang sama disetiap musimnya. Meskipun demikian, warna biru menjadi corak warna yang menarik dari endapan Glasier yang sepanjang musim, akan terus berlangsung.

Selasa, 23 Juli 2013

Satelit dan ciri - cirinya

Halo teman - teman ! Lama ya, kita tidak bertemu. Kali ini kita akan membahas tentang "Satelit".
Teman - teman tahukan, satelit adalah benda yang mengorbit planet dalam sebuah lintasan. Satelit digolongkan menjadi dua, yaitu : Satelit Buatan dan Satelit Alami.

1. Satelit Buatan
        Adalah Satelit yang dibuat oleh manusia. Satelit Buatan di gunakan untuk mengirim informasi antar tempat dan negara. Satelit Buatan tidak memakai baterai seperti peralatan elektronik biasanya. Tetapi menggunakan listrik yang dibentuk oleh sinar matahari yang diubah energinya
menggunakan sel surya menjadi listrik.
2. Satelit Alami
        Adalah Satelit yang terbentuk dari asteroid yang cukup besar yang mengorbit di sebuah planet.
Satelit Alami, contohnya adalah : Bulan(Bumi), Phobos dan Deimos(Mars) dan lainnya. Satelit Alami(Terutama Bulan) sebenarnya tidak menghasilkan cahaya sendiri. Melainkan merupakan cahaya matahari yang memantul ke bumi, sehingga terlihat seperti bersinar.

Itulah yang disebut satelit. Semoga informasi ini bermanfaat.

                                                                           --- Tamat ---

Kamis, 28 Maret 2013

Angkor Watt, kota dalam hutan.

Cerita berawal dari seseorang yang bernama Anri Muo dan temannya yang mengetahui adanya Angkor Watt di hutan Kamboja. Temannya pergi ke sana dahulu untuk melihatnya, dia bernama Sir Bestor. Lalu Anri Muo menyusulnya dengan perahu kayu. Dia melewati sungai Mekong menuju danau Tonresapp. Ketika menyusuri danau, dia bertemu penduduk asli di sana. Dia menepi ke danau dan berbicara dengannya, katanya di Angkor Watt banyak hantunya. Salah satunya adalah hantu raja menaiki gajah, dst. Lalu akhirnya dia menuju ke pedalaman hutan Kamboja. Akhirnya, setelah 3-4 hari, dia berhasil menuju Angkor Watt. Setelah di teliti, ternyata hantu itu hanyalah relief(ukiran). Di sana, dia bertemu sahabatnya, Sir Bestor. Dan akhirnya di telah membuka misteri Angkor Watt. Dari situ, kita dapat mengetahui bahwa hantu atau semacamnya, hanyalah khayalan. Terima Kasih telah membaca !

Sabtu, 15 Desember 2012

Perjalanan ke Malang

Halo teman-teman ! Kangen deh, rasanya. Hari ini aku ke Malang loh... Senang banget deh, disana. Mau kuceritakan ? Ayo ! Baca artikelnya !

Hari ini aku bangun pukul 05:00 pagi. Pergi ke Malang pukul 06:00 pagi. Lalu main air di tempat rekreasi air loh... Namanya Sengkeling. Pergi ke rumah pamanku pukul 03:00 sore. Sebelumnya makan dulu loh... Di sebuah kedai. Makannya macam-macam loh... Aku pesan Gado-Gado. Oh iya ! air Malang terkenal dinginnya loh...

Nah... Seperti itulah ceritaku. Terimakasih sudah membaca.

Rabu, 28 November 2012

Dinosaurus

Ini adalah 10 fakta tentang dinosaurus.

1. Spesies :
      1. Theropoda ( sejak 230 Juta Tahun yang lalu / Jtl )
      2. Sauropada ( sejak 200 Jtl )
      3. Ornithopoda ( sejak 230 Jtl )
      4. Stegosaurus ( sejak 150 Jtl )
      5. Ankylosaurus ( sejak 100 Jtl )
      6. Ceratopsian ( sejak 140 Jtl )

2. Dinosaurus pertama hidup sekitar 220 juta tahun yang lalu.

3. Dinosaurus dibagi 2 / dua kelompok oleh para ilmuwan, yaitu dinosaurus berpanggul kadal dan dinosaurus berpanggul burung.

4. Dinosaurus terkecil bergerak sangat cepat dan tidak lebih besar dari ayam

5. Dinosaurus terbesar adalah pemakan tumbuhan yang bergerak lamban

6. Dinosaurus punah sekitar 65 Juta tahun yang lalu

7. Sekitar 160 Juta tahun, dinosaurus merupakan hewan yang paling penting di Bumi.

8. Tyrannosaurus rex / T-rex yang mengerikan adalah pemakan daging. Tingginya sekitar gedung berlantai dua.

9. Triceratops memiliki sepasang tanduk untuk berlindung dari musuhnya.

10. Beberapa ilmuwan mengkemukakan teori kepunahan dinosaurus, salah satunya yang terkenal adalah teori tabrakan. Teori ini mengkemukakan bahwa dinosaurus punah karena tabrakan sebuah meteor ( Kira - kira sebesar Mars ) yang menabrak Bumi.

Jadi, sekarang tahu kan tentang dinosaurus. Nah jadi, mulai sekarang telusurilah fakta lain tentang dinosaurus ! dapat menggunakan Situs / Web yang terpercaya !

Terimakasih telah membaca :)

Selasa, 27 November 2012

Kura - Kura

Ini adalah 10 fakta tentang kura - kura ! Selamat menikmati !

1. Kura - kura dapat hidup sampai kira - kira 100 tahun lebih.

2. Kura - kura hanya bertelur di tempat yang sama.

3. Telur kura - kura dapat mencapai 100 hingga 200 butir telur.

4. Kura - kura ada sejak kira - kira 200 juta tahun yang lalu.

5. Kura - kura membuat lubang palsu setelah bertelur untuk mengecoh / memberdayai mangsa.

6. Telur kura - kura dierami oleh pasir. Dua bulan kemudian telur menetas bersama - sama.

7. Kura - kura adalah Reptil yang bernapas dengan paru - paru.

8. Kura - kura memakan ikan.

9. Kura - kura memakai 4 kakinya yang seperti sirip untuk berenang.

10. Kura - kura termasuk hewan langka yang dilindungi, karena penangkapan kura - kura maupun telurnya berlebihan dapat menyebabkan kepunahan kura - kura


Jadi, teman - teman ! Tahu kan kura - kura itu langka ? Jadi, mulai sekarang, marilah menjaga kura - kura demi kelangsungan hidupnya ! Terimakasih telah membaca :)

Note :
Buku adalah ilmu. Semakin banyak orang membaca buku bermanfaat akan semakin pintar !

Senin, 26 November 2012

Kartun dan Animasi

Ada nggak, yang tahu Spiderman ? Pasti semua udah tahu kan ! Nah tokoh kartun yang satu ini, pasti banyak dikenal ! Jadi topik sekarang adalah Kartun dan Animasi. Mau tahu nggak gimana Asal usul Kartun dan Animasi ? Ayo baca kalau ingin Tahu !

Kata 'kartun' pada awalnya digunakan oleh para seniman untuk menunjuk gambar dasar yang dibuat sebagai bagian dari persiapan mereka untuk membuat lukisan atau permadani hiasan dinding. Kini, selain dilihat di lembaran buku, kartun hadir di layar film dan televisi / TV. Cara tradisional pembuatan kartun untuk TV dan film ialah merangkai koleksi gambar individual / sendiri sehingga menjadi rangkaian gambar bergerak. Proses ini disebut animasi sel. Setiap aksi atau perubahan ekspresi sebuah karakter dibuat dengan sejumlah gambar yang agak berbeda. Ketika gambar
         Spiderman, Diciptakan tahun 1962          - gambar tersebut ditunjukkan satu demi satu dalam film, penonton                                                                 diberi illusi gerakan yang dibuat oleh karakter tersebut. Dibutuhkan antara 15.000 sampai 20.000 gambar untuk membuat sebuah film animasi berdurasi 20 menit. Film kartun dengan durasi lebih panjang membutuhkan studio yang sangat lengkap dan jumlah pekerja seni yang tidak sedikit. Para pelukis menciptakan sebuah gambar latar belakang untuk setiap adegan, sementara para ilustrator menggambar karakter - karakternya. Kemudian seniman yang lain memberikan sentuhan akhir pada gambar tersebut. The Beauty and the Beast karya Disney membutuhkan 90 seniman yang pekerjaannya hanyalah menyempurnakan dialog / percakapan. Setelah diwarnai, gambar itu diletakkan di atas selembar seluloid plastik yang bersih, yang disebut asetat. Kemudian, animasi tersebut dirangkai untuk membuat sebuah film. Banyak seniman masih menggambar dengan tangan dan menggunakan komputer untuk menambahkan warna. Kini, komputer sangat membantu pekerjaan seniman. Komputer mempercepat rendering ( perencanaan gerakan dan penciptaan gambar ). Toy Story Karya Disney, yang dibuat pada tahun 1995, merupakan film panjang pertama yang sepenuhnya dibuat dengan animasi komputer. Komik digarap oleh sebuah tim kreatif yang lebih kecil daripada tim pembuat film animasi. Sebuah komik mengisahkan sebuah cerita dalam serangkaian gambar. Balon - balon percakapan digunakan untuk memasukkan kata - kata sebagai ucapan para tokoh.

Jadi, sudah tahu kan ? Kartun dan Animasi dibuat dengan susah payah ? Jadi, buruan ! Buat Kartun dan Animasi sendiri ! Terimakasih telah membaca :)

Ikan Mola - Mola

Teman - Teman. Kali ini kita akan membahas tentang ikan Mola - Mola !

Ikan Mola - Mola termasuk ikan yang dilindungi. Mengapa ? Karena jumlah ikan Mola - Mola tinggal sedikit. Ikan Mola - Mola atau Sunfish memakan Ubur - ubur, itulah sebabnya mengapa ikan Mola - Mola banyak di tempat yang banyak Ubur - uburnya !


                                                                     Mola - Mola Fish

Nah, ikan Mola - Mola ini dapat di jumpai di   Nusa Penida Bali Dan perairan bersuhu hangat lainnya. Lihat Gambar diatas ? Ikan Mola - Mola hampir tidak memiliki ekor, tetapi Mola - Mola justru memiliki clavus, yaitu sambungan antara sirip atas dan sirip bawah. Clavus ini berbentuk pendek, melebar, serta membujur di bagian bawahnya. Para ahli menyebut bentuk ini ossicles. Nah, ini yang gila ! Ikan Mola - Mola Memiliki kira - kira panjang 1 Meter dan berat 1.000 Kilogram ( 2.200 lb ). Jika dewasa panjangnya bisa mencapai 4.1 Meter dan berat 3.000 Kilogram ( 6.600 lb ) !
Hebat kan ikan Mola - Mola. Jadi Buruan ! Kita selamatkan ikan Mola - Mola ! Informasi lebih lanjut http://www.iftfishing.com/fishing-guide/fishypedia/mola-mola

Terimakasih telah membaca !

SETI Project

Belum kenal SETI Project ? Nah, sekarang kita akan membahasnya !

Jadi SETI Project merupakan singkatan dari Search for Extraterrestrial Intelligence, proyek ini mengadakan penyelidikan tentang keberadaan makhluk hidup di luar angkasa. Menggunakan teleskop radio bernama Arecibo, hasilnya dikirim ke lembaga penelitian luar angkasa bernama Berkeley University di California, Amerika Serikat. Jika ingin berpatisipasi bisa dengan mengunjungi website ( http://setiathome.berkeley.edu ).

Terimakasih telah membaca !